中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 通航百科 >> 历史文化 >> FAA 135部 行业智库

FAA 135部

发布时间: 2017-11-06

FAA 135部为以营利为目的的飞行运行提供法规依据. 

最显著的特点在于,飞机必须是135部合格证(AOC)持有人所有。航空运营人合格证(AOC)是经一个国家的民航局批准,允许航空运营人以商业运营为目的使用飞机。这就要求运营人具备相应的人员、资产和体系支持。取得运营合格证大概需要6个月至1年的时间,开销大约是飞机每小时运营成本的15-20倍。比较经济有效的解决方案是将飞机注册到现有AOC名下,每月付费。 

按135部运行,飞机是不允许进近到不具备气象报告设施的机场中,除非备降机场已经批准了气象报告。135部运行法规同时也对跑道长度进行了限制(即按135部运行的飞机必须能够在跑道长度80%的范围内进行全停着陆),这条规定有效限制了你在全球成千上万的机场内进行着陆的权力,这些机场中可能恰好有一个是距离你要前往的参观工厂或避暑山庄最近的机场。 

135部限定了特定飞行机组的值勤时间和休息要求,执勤时间和休息期的限制会使你的时间弹性大打折扣。