中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 政策文件 >> 历史文化 >> FAA 91部 行业智库

FAA 91部

发布时间: 2017-11-06

FAA 91部为非营利目的的飞行运行(即休闲娱乐飞行或私人飞行)提供法规依据。 

如果客户使用飞机,仅出于私人或休闲娱乐目的,即非商业使用,可以按照FAA 91部通用航空法规上的规定实施飞行操作。相较而言,若按FAA 91部运行,投资成本相对较少,且所受的法规限制也不多,减少飞机运行产生的各种麻烦。同时,91部法规上没有规定要取得运行合格证,这就意味着在运行期间机长会全权负责飞行运行。只要飞机所有人不对飞行进行收费,就可以邀请其朋友或商业伙伴一起搭乘飞机。

91部上规定的飞行运行,除能避免AOC服务费外,还有许多其它优势。其中,最突出的两点在于,可用机场的数量限制和飞行机组的执勤时间限制。若按91部运行,飞机可以在无气象报告的情况下,使用仪表进场着陆,有飞行员自行判断何时进场着落比较安全。

91部上没有限定特定飞行机组的执勤时间和要求,所以当你在遥远的地方结束漫长会议后,只要飞行机组表示自己能够飞行额外的小时数送你回家,你就能回家就寝。

如果你想要最有效地使用新飞机,但又不愿靠出租飞机挣钱,91部会是最明智的运行方式。