中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> 直升机安全团队建设研讨会在天津召开 新闻

直升机安全团队建设研讨会在天津召开

发布时间: 2017-11-20

随着我国通用航空事业的快速发展,直升机引进及投入使用数量的不断攀升,地面维护、空中飞行服务及机务管理水平等方面的缺失,都会对直升机的飞行安全形成越来越多的潜在威胁。2017年11月6日,直升机安全团队建设研讨会在天津瑞达春天酒店会议室召开,来自民航局监管局航安办、美国大众直升机公司、国内主要通用直升机运营单位的专家以及中国航协通航分会领导参加了研讨。

本次研讨会在研究借鉴国际直升机安全团队建设经验的基础上,在国内首次提出了构建中国直升机安全团队和切实可行的方案,同时研讨会倡议尽快构建直升机安全团队以开展相关直升机飞行安全的研究与事故分析,为降低中国通用航空飞行安全隐患、保证直升机行业的健康发展具有重大意义。