中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 中国航协通航分会领导就通航机场建设问题到会员单位调研 新闻

中国航协通航分会领导就通航机场建设问题到会员单位调研

发布时间: 2017-12-04

        12月1日,中国航协通航分会王霞总干事带队赴会员单位----航空港建设投资管理有限公司,针对通航机场建设中的困难和问题进行调研。公司董事长高国华、总经理孙光伟等参加调研座谈。

        通航空港是一家专门从事通航机场建设、咨询、融资和运营的专业公司,先后承接通航机场和通航产业园项目十余个,为地方政府和企业在通航机场建设方面提供专业服务。调研组听取了公司在通航机场建设上的有关情况、目前存在的主要困难和问题及对下步工作的意见建议。双方围绕进一步发挥行业协会平台作用,解决机场建设上的困难问题,加强会员单位之间互助合作,推进通航机场建设健康有序发展进行了热烈讨论。

        大家认为,通航机场是通航产业发展的基础,但目前总体建设情况不尽如人意,已成为制约通航发展的瓶颈之一。许多地方政府和企业由于对通航机场建设政策法规、建设程序、建设标准不熟悉不了解,造成机场规划不科学、选址不合理、报批程序不规范,影响了机场建设质量和效果。高国华董事长建议,通过行业协会的平台,整合会员单位资源,把资源和需求对接,打造“一条龙”服务模式,因地制宜,为地方政府和企业提供专业化平台和个性化服务。

        王霞总干事表示,将充分听取会员单位意见,利用行业协会上接政府、下联企业的优势,认真研究通航机场建设的审批流程和运行机制,充分发挥通航分会的平台优势,为各级政府建设通航机场提供专业支持,为会员单位在机场建设上解决实际困难。通航分会副总干事孙卫国,总干事助理米燕军、吕宜宏参加调研。