中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> 中国航协通航分会聘任第二批军民融合专家 新闻

中国航协通航分会聘任第二批军民融合专家

发布时间: 2017-12-11

        2017年12月8日,中国航协通航分会第二批军民融合专家聘任仪式在北京举行。中国航协通航分会王霞总干事、孙卫国副总干事为受聘专家颁发聘任证书。这是继今年4月在军事科学院军民融合研究中心举行首批16名军民融合专家聘任后,中国航协通航分会再次聘任24名军民融合专家。军事科学院军民融合研究中心于川信主任因会议未能出席聘任仪式,请通航分会转达对各位新聘任专家的祝贺。通航分会米燕军、吕宜宏总干事助理,会员服务部刘鹏部长参加了聘任仪式。

        通用航空作为我国战略性新兴产业,在国家安全和经济社会发展中肩负着重要使命,是军民融合发展的重要领域。聘任军地军民融合专家是中国航协通航分会践行军民融合深度融合发展的举措。这次聘任的24名专家分别来自原军队总部、军兵种、国家机关、军地研究院所和企业等各个领域,专家们都是各自领域的专业技能人才和领军人物,具有广泛的代表性。新聘专家将依托通航分会特有资源和优势,在通航分会的组织下,从国家层面和顶层设计角度,综合、全面、系统地研究分析通用航空军民融合所面临的关键问题和实际困难,探索推进通用航空领域军民深度融合的机制与路径,促进通航领域“民参军、军转民”,为会员单位找项目,为军队建设送资源,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,为实现具有中国特色的通用航空产业军民深度融合发展提供有力的理论支撑,发挥重要作用。

        会上,与会专家围绕充分利用行业协会平台,发挥专家智囊作用,更好的推动通用航空领域军民融合深度发展进行了热烈深入地讨论,提出了许多深层次、可操作的意见建议。通航分会将认真研究专家意见建议,把2018年通用航空军民融合工作计划好、组织好,为各位专家在通用航空军民融合领域发挥作用搭建平台、创造条件、做好保障。通航分会会员单位——中国宏泰产业市镇发展有限公司为此次聘任仪式和会议召开做了精心准备,受到与会专家的好评。