中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> 第三届通用航空金融论坛 新闻

第三届通用航空金融论坛

发布时间: 2017-09-27

9月27日,由天津东疆保税港区管理委员会、中国航空运输协会通用航空分会和金融时报社主办,中国信息协会通航分会协办的第三届通用航空金融论坛圆满结束,成功为中国航空金融发展(东疆)国际论坛拉开序幕。本届通航论坛以“跨越前行,共享发展——中国航空金融新征程”为主题,紧贴产业发展方向,邀请到来自国家政府部门、通航企业、租赁企业、行业协会、研究机构、金融机构、中介服务机构等70余家机构的近200位嘉宾参会。


中国航空金融发展(东疆)国际论坛--通用航空金融论坛全景

东疆保税港区管理委员会副主任杨柳致辞

中国航空运输协会通用航空分会副总干事孙卫国致辞

中国信息协会会长何翠芹致辞

本次论坛秉承贴近产业、务实服务发展的传统,论坛在经济模式探讨、产业现状分析、境内外发展经验分享、保险实操研究、飞机引进实务综述、资本市场对接等方向深入剖析国内通航产业的机遇与问题。与会嘉宾对上述行业热点进行了精彩的演讲,同时与会代表还以小组形式,分设四个主题展开了充分沟通和热烈探讨,提出了一系列合理的产业发展建议。

通航经济模式构想——通航救援体系跨越发展:嘉宾们介绍了通航救援现状和市场需求,从机场建设、飞机引进、运营管理角度分析通航救援的商业模式和问题,租赁公司如何助力通航救援产业发展进行了解读,并提出了通航救援人才的解决方案。

国内外通航发展经验分享:嘉宾通过对境内外通航运营模式和政策支持,境内外通用航空金融发展模式介绍,吸收借鉴国外先进经验,助力中国通航发展。

通航飞机引进与资产管理:大家分享通航飞机应引进模式,了解海关、外汇和国税对构建商业模式的支持以及东疆通航领域发展成果和商业模式分享,面临的问题和挑战。

通航产业与资本对接的可行性分析:嘉宾深刻解读了通航企业上市分发展的可行性分析,风险评估及主要问题,帮助大家理解资本市场如何支持通航运营企业融资及再融资的精髓。

改革开放以来,我国航空运输持续快速发展,航空金融租赁是民航发展的重要支撑。随着航空运输规模的扩展,我国也将成为最大的民用飞机市场。伴随着中国航空金融的强势崛起,未来中国航空金融发展(东疆)国家论坛将不断进取、锐意创新。与航空金融人一道,共同托起中国航空金融的美好明天!