中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 《2017-2018中国民用无人机发展报告》发布暨中国航协通航分会无人机项目签约仪式在京举行 新闻

《2017-2018中国民用无人机发展报告》发布暨中国航协通航分会无人机项目签约仪式在京举行

发布时间: 2017-12-28

        12月28日,中国航空运输协会通用航空分会(以下简称中国航协通航分会)联合宇辰网五洲传播中心IDC咨询在京举行《2017-2018中国民用无人机发展报告》发布暨中国航协通航分会无人机项目签约仪式,中国航协通航分会会员单位、战略合作伙伴、军民融合专家、新闻媒体等出席会议。


        无人机作为通用航空的组成部分,正在改变全球航空工业发展格局,已经引起通用航空领域生产方式的巨大变革,进而也影响到社会大众的生活方式,无人机产业已经成为我国战略性新兴产业之一。中国航协通航分会在中国航协的领导下,着眼发展,把握大局,针对无人机开展政策研究、标准制定、建设试点等工作,组织无人机会员单位和专家编纂发布《2017-2018中国民用无人机发展报告》,从产业市场、应用领域和行业监管三个角度全面介绍了中国无人机发展情况,为社会各方人士了解中国无人机现状提供详实信息,为政府制定相关政策提供基础支撑。《2017-2018中国民用无人机发展报告》将于中国航协通航分会编纂发行的《中国通用航空发展报告》一起,成为每年向社会展示中国通用航空发展全貌的重要文献。


        于此同时,中国航协通航分会站在国家全局战略的高度,以军民融合发展战略为指导思想,以推动无人机行业发展、引导安全飞行、加强行业自律管理为目标,分别与中国民航大学、京东集团、中国航空工业集团公司飞行服务中心、中电科(德阳广汉)特种飞机系统工程有限公司、北京中斗科技股份有限公司、青岛云世纪信息科技有限公司、空网科技(北京)有限公司等7家行业领军企业就共同开展无人机领合作域签署战略协议。各方将在加强无人机安全飞行管理、无人机服务于国防和民用物资递送、提升人才培养能力、无人机标准化建设、创新无人机加入预备役队伍等方面开展深度合作。


        中国航协通用航空分会主任单位代表、中国民航大学副校长吴仁彪在总结发言中表示,中国航协通航分会、中国民航大学将在民航局的领导下,在当前社会各界关注和支持通用航空发展的大好形势下,把握机遇,坚定目标,积极促进无人机飞行安全和行业有序发展。