中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> 中国航协通航分会参加民航局民用无人机运行管理工作研讨会 新闻

中国航协通航分会参加民航局民用无人机运行管理工作研讨会

发布时间: 2017-12-26

        2017年12月26日,民航局召开民用无人机运行管理工作研讨会有关无人机运营企业、民航局有关司局、科研院所参加了会议。中国航空运输协会通用航空分会副总干事兼无人机办公室主任孙卫国、副主任刘宽作为行业协会代表参加了会议。


        会议听取了与会代表针对民用无人机管理工作的机构机制建立相关法规和分级分类标准制定民用无人驾驶航空器交通管理服务平台建设典型运行环境和情景的特许示范运行驾驶员依法合规培训考核和颁证等问题的发言。民航局总工程师殷时军主持了会议,强调民航局要加大对无人机运营管理统筹协调力度,破解重点难点问题,以开放的理念促进无人机产业的发展,以宽广的视野加强国际合作,以更长远的眼光开展管理工作。下一步,民航局将成立无人机运行管理领导小组,办事机构放在空管办,建立协同工作机制,实现需求管理对接。