中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 新形势、新征程、新任务--中国航空运输协会通用航空分会第十二次常委会在武汉召开 新闻

新形势、新征程、新任务--中国航空运输协会通用航空分会第十二次常委会在武汉召开

发布时间: 2018-01-24

中国航空运输协会通用航空分会(以下简称通航分会)第十二次常委会于2018年1月20日在武汉宏泰国际航空工程中心召开。中国民用航空局运输司通用航空处处长商可佳、中国航空运输协会(以下简称中国航协)常务副理事长潘亿新、中国民航大学副校长吴仁彪出席会议致辞并做重要指示。

通航分会18家常委单位代表出席会议,武汉经济技术开发区通用航空及卫星产业园区管理办公室、中国宏泰产业市镇发展有限公司(会员单位)等单位列席了会议。按照会议议程,常委们审议通过了通航分会2017年度工作报告和2017年度财务报告,分析讨论了当前通用航空发展形势和会员单位面临的主要难题,研究确定了2018年开展的重点工作。

中国民用航空局运输司通用航空处处长商可佳致辞


中国航空运输协会常务副理事长潘亿新致辞并讲话


中国民航大学副校长吴仁彪致辞并讲话


中国航空运输协会通航分会总干事王霞作工作报告


2017年,通航分会在民航局相关司局的指导下,在中国航协的直接领导下、在会员单位的共同努力、密切配合下,认真贯彻落实国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》精神,按照中国航协年度工作部署和要求,围绕会员单位需求,团结一心,开拓进取,扎实工作,较好地完成了各项工作,得到了上级领导和主管部门以及会员单位的充分肯定和鼓励,受到通航行业企业单位的认可和支持。在讨论环节,与会常委、代表们就当前通航发展形势和面临的主要难点问题踊跃发言,中国民用航空局运输司通用航空处商可佳处长和董可认真记录,对大家提出的问题一一作答,中国航协常务副理事长潘亿新和与会人员进行了互动交流。

最后,中国民航大学副校长、中国航协通航分会主任单位领导吴仁彪对会议进行了总结,指出2017年通航分会在服务会员单位、主动配合民航局开展通用航空、无人机规范化等研究方面做了大量卓有成效的工作,为推动中国通用航空事业的健康发展起到了积极的促进作用,同时对本次常委会的组织与安排等工作给与了表扬。他希望2018年,通航分会在中国航协领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕民航“一二三三四”总体思路及2018年全国民航工作会议精神,继续贯彻落实国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》任务部署,坚持问题导向,勇于开拓创新,努力发挥通航分会的职能作用,扎实全面做好通航分会的各项工作,为通航事业进一步发展做出更大贡献。

        此次常委会得到了武汉经济技术开发区通用航空及卫星产业园管理办公室和中国宏泰产业市镇发展有限公司的协助支持