中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 中国航协通航分会和军科军民融合研究中心领导 到龙浩集团调研军民融合试点工作 新闻

中国航协通航分会和军科军民融合研究中心领导 到龙浩集团调研军民融合试点工作

发布时间: 2018-03-07


3月3日,中国航协通航分会副总干事孙卫国、总干事助理米燕军、吕宜宏,陪同军事科学院军民融合研究中心秘书长于川信、军民融合研究室主任刘志伟到龙浩集团北投公司,就今年拟开展的在通航企业组建航空预备役部队试点,以及加强军民融合项目深度合作问题进行调研。


龙浩集团副总经理兼北投公司总经理刘旭光、副总经理陈俐参加调研,并汇报了龙浩集团在通航领域开展军民融合工作的思路和打算,希望加强与军科军民融合研究中心和中国航协通航分会的合作,积极参与通航领域军民融合深度发展研究和实践活动。孙卫国副总干事表示,中国航协通航分会对龙浩集团参与通用航空军民融合试点工作将给予积极支持。于川信秘书长强调,军民融合发展战略已写入党章,作为全党的意志。加强军民融合深度发展,就是“与国际竞争,跟世界赛跑;与全球对话,跟世界交量”。他要求龙浩集团在参与通用航空军民融合试点工作中,要明确特色、领域和思路,充分发挥龙浩集团在交通领域的优势,探索出一条以民营企业为主体、军民融合深度发展的新模式新路子。

军科军民融合研究中心研究员刘佳、中国航协通航分会军民融合专家饶旺华参加调研。