中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> 中国航协通航分会参加民航适航审定工作会议 新闻

中国航协通航分会参加民航适航审定工作会议

发布时间: 2018-04-03

   

     3月27日,民航适航审定工作会议在京召开,国家工业和信息部、交通部民航局相关领导出席会议,航空工业、中国商飞、航空运输公司及通用航空公司等生产和运行企业近200人参加会议,中国航协通航分会总干事王霞参加会议,并与适航司领导对话。


      2017年民航局适航司为落实民航局《贯彻(关于促进通用航空业发展的指导意见)重点任务分工方案》,以及冯正霖局长“通用航空发展坚持安全第一,放管结合,以放为主”工作思路,成立通用航空小组,推出多项改进通用航空适航审定的政策,创新无人机适航管理工作,不断提高适航审定工作效率,保障航空安全,促进通用航空发展。2018年,适航司将结合新时代民航强国建设和民航安全发展的新部署,进一步制定通用航空和无人航空器系统适航管理政策,完善适航审定委任代表管理制度,优化改进适航管理措施和程序,创新无人机审定政策,助力行业变道超车;创新通航审定政策,助力行业飞速发展;创新适合通航规律的法规体系,为行业发展立法定标。


      当天的专业论坛互动环节,王霞总干事向适航司领导建议,通航小组要吸收更多来自一线的工作人员,将他们的经验和企业需求融合到各项政策和标准的制定中。同时表示,中国航协通航分会有庞大的会员单位,愿意积极参与各项工作,为出台新的适航管理政策做出贡献。