中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 吴仁彪副校长主持召开中国航协通航分会领导干部会议 新闻

吴仁彪副校长主持召开中国航协通航分会领导干部会议

发布时间: 2018-04-04


      4月2日,全国政协委员、中国民航大学副校长兼中国航空运输协会通用航空分会负责人吴仁彪主持召开通航分会领导干部会议,总结今年第一季度工作,研究部署下步安排。王霞总干事汇报了近期申报无人机驾驶员资质管理的有关准备情况和加强通航分会与民航大学合作交流的意见。吴仁彪副校长传达了“两会”期间人大代表和政协委员对加快通用航空产业发展的有关建议,以及中央媒体对通航发展的采访和报道情况。

全国政协委员、中国民航大学副校长兼中国航空运输协会通用航空分会负责人吴仁彪在“两会”期间接受媒体的采访

      吴仁彪副校长强调,“有为才能有位”,通用航空正面临难得的历史发展机遇,通航分会要在中国航协的领导下,迎势而上,不断作为,要将通航产业各领域企事业单位紧密团结起来,发挥作为国家主要行业协会的引领作用,积极发展会员,努力为会员单位做好服务,尽力帮助企业排忧解难,在新机遇中赢得新商机;要按照民航局的标准和要求,认真细致地做好申报无人机人员资质管理的各项准备,积极征得民航局机关的指导和支持;要加强通航分会与中国民航大学的交流与合作,实现优势互补,通航分会要利用与民航局和通航企业联系紧密的特点,为民航大学老师和学生推荐实习岗位和锻炼机会,积极协助民航大学做好实验室信息平台建设;民航大学要发挥人才资源优势,与通航分会共同开展通航领域的课题研究。双方要加强互动,建立定期交流机制,相互支持,相互配合,为通航产业发展共同努力。

吴仁彪在接受中央电视台的采访

      中国航空运输协会通航分会副总干事刘永晋、靳永发、孙卫国,总干事助理耿建华、米燕军、吕宜宏参加会议。中国民航大学通航学院院长刘光才列席会议。