中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> 中国航空运输协会通用航空分会调研无人机防控系统 新闻

中国航空运输协会通用航空分会调研无人机防控系统

发布时间: 2018-04-11

4月10日,中国航空运输协会通用航空分会副总干事孙卫国、总干事助理米燕军、吕宜宏赴会员单位--中海外九洲防务科技有限公司调研,就机场无人机防控系统、通航机场空域监视系统建设等问题与公司领导进行了深入探讨和交流。

      中海外九洲防务科技有限公司,是由中国海外控股集团和四川九洲电器集团合资成立的国有控股高新技术企业。公司致力于低空、超低空探测技术和低空近程防御系统的一体化解决方案,为军用、军民融合、“一带一路”的客户群,提供无人机防控高科技产品及技术保障服务。目前,该公司研制的无人机防控系统达到国内领先水平,已在成都双流机场部署,并多次参与国家重大活动和保障任务,为保证机场空域安全发挥了重要作用。

      通航分会领导此行听取了公司技术总监徐光勇关于公司自主研发的低空探测雷达、无人机防控系统和通航机场空域监视设备情况的汇报,并与公司监事会主席李秀和、总经理林江就公司下一步发展和加强交流合作等问题进行了座谈。孙卫国代表通航分会充分肯定中海外九洲公司研制的无人机防控系统,在参与国家重大安保任务、保障民航机场空域安全发挥的重要作用,希望公司紧跟国家发展战略,充分利用资本市场优势,在军民融合领域开拓进取,加快推进军民融合科技创新,积极推广无人机防控系统在民航机场的应用,为保障民航机场安全发挥重要作用。

      孙卫国表示,通航分会作为全国性行业组织,肩负着宣传通航、服务企业、引领通航产业健康发展的使命和职责,要加强与会员单位的联系与交流,积极协调解决会员单位发展中遇到的困难,为企业健康发展创造条件。李秀和主席表示,中海外九洲作为会员单位,将积极配合通航分会的工作,推进低空空域监视行业标准制定、技术手段创新应用等工作,为通航发展做出贡献。