中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 春天之舞 通航盛会:中国航协通航分会参加“2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”圆满结束 新闻

春天之舞 通航盛会:中国航协通航分会参加“2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”圆满结束

发布时间: 2018-05-24

      4月27日-5月1日,为期5天的2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典在郑州上街机场圆满结束,中国航协通航分会作为协办单位之一,组织相关会员单位参加了郑州航展。

     郑州航展是全国通航业界规模最大、专业化程度最高的航空文化盛会之一,迄今为止已成功举办三届。郑州航展是以通用航空展览和特技飞行表演为主题的航空文化活动,旨在有效传递中国发展通用航空产业的理念,为通航制造商、运营商、金融租赁机构、服务商、飞行器的拥有者、驾驶者和爱好者等通航产业链各环节的参与者提供一个高效展示、交流、体验的平台。 

    本届航展参展航空器223架,其中固定翼飞机、直升机174架,各类型公务机18架,各种型号飞机达80多种,参展商200多家,波音公务机、空客、庞巴迪、贝尔、赛斯纳、本田公务机、航空工业通飞、南航、海航、中信海直、陕西直升机、金汇、华彬、啸鹰、山河、三和等20多家中外知名航空企业参展。有英国、立陶宛、匈牙利、意大利、加拿大、美国、瑞士、澳大利亚等34个国家、3个地区、1个国际组织参展、参演、参会,创历届之最。

      通航分会在主展馆设立了展位,介绍了分会自成立以来伴随我国改革开放,引领促进通航企业成长、发展、壮大的历程,展示了为会员单位服务所取得的成就。通过郑州航展的平台,与通航业界人士进行了深入互动和交流。中国航协通航分会副总干事孙卫国、总干事助理吕宜宏等领导参加了展会。