中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 中国民航大学促进通用航空发展座谈会在津召开 新闻

中国民航大学促进通用航空发展座谈会在津召开

发布时间: 2018-05-24

5月13日,中国民航大学促进通用航空发展座谈会在中国民航大学召开。中国民航大学校长董健康、副校长吴仁彪,民航大学通航学院等10个有关学院的领导和教授、学校相关处室领导,中国航空运输协会通航分会总干事王霞、副总干事、总干事助理、各部部长等共40余人参加了会议,中国民航大学副校长、通航分会主任单位领导吴仁彪主持了这次会议。

此次座谈会是在党的十九大精神指导下,依据民航局“一二三三四”总体工作思路,为推进通用航空事业快速健康发展,加强中国民航大学通航学院与中国航协通航分会的紧密合作而召开的。吴仁彪副校长在讲话中强调,这次座谈会的目的,就是面对国家通航发展的新形势,充分发挥民航大学雄厚的教学科研优势和通航分会在政府和企业之间的桥梁纽带作用,强强联合,建立合作机制,共同促进通航发展。王霞总干事介绍了通航分会近年来所做工作和下一步与民航大学的合作思路。通航学院刘光才副院长介绍了通航学院目前建设情况和下一步发展规划。与会人员就如何加强双方合作,发挥各自优势进行了热烈的讨论,提出了许多好的意见和建议。


中国民航大学校长董健康在会上作重要讲话


中国民航大学副校长吴仁彪主持会议


董健康校长就下一步通航发展和双方合作问题作重要讲话。董校长指出,民航大学高度重视通用航空发展,去年成立了通用航空工作领导小组,把通航学院从高职学院中独立出来,并由吴仁彪副校长分管通航学院和通航分会工作,通过“打组合拳”的方式把通航学院和通航分会的工作有机地结合起来。董校长还对下一步战略合作提出了明确要求,强调双方要在人力资源利用、实验室建设、军民融合发展、通航人才培养等11个方面,共同推进,密切合作,早见成效。

会议期间,中国民航大学通航学院与中国航协通航分会共同签署了战略合作协议。


中国民航大学通航学院与中国航协通航分会领导签署战略合作协议

编写:汪永河   编辑:郝锐   审核:耿建华 王霞