中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> “2018中国(安阳)通用航空高质量发展研讨会”在河南省安阳市成功举办 新闻

“2018中国(安阳)通用航空高质量发展研讨会”在河南省安阳市成功举办

发布时间: 2018-05-30

5月25日,作为“第十届安阳航空运动文化旅游节”活动重要内容之一的“2018中国(安阳)通用航空高质量发展研讨会”由中国航空运输协会通用航空分会、河南省安阳市航空发展建设办公室联合主办,来自通航产业的专家、学者及航空企业精英200余人齐聚一堂,交流和探讨军民融合和产业发展理念,为通航企业提供前瞻性的思维和优化发展战略等,共同推动通航产业的高质量发展,研讨会取得了圆满成功。

安阳市副市长田海涛致辞


中国航协通航分会总干事王霞致辞

安阳市副市长田海涛、中国航协通航分会总干事王霞为本次安阳通用航空高质量发展研讨会致辞。北京空间科技信息研究所党委书记孔延辉为“安阳军民融合航天技术推广中心”揭牌致辞,安阳市副市长李长治和中国空间技术研究院512所所长原民辉共同为“安阳军民融合航天技术推广中心”揭牌。

北京空间科技信息研究所党委书记孔延辉为“安阳军民融合航天技术推广中心”揭牌致辞

“安阳军民融合航天技术推广中心”揭牌仪式

通用航空是军民融合深度发展最具代表性的产业之一,本次论坛“军民融合”板块,嘉宾围绕推动我国通用航空产业高质量发展,促进军民融合深度发展为主题进行了演讲。为贯彻习近平总书记在党的十九大报告中关于“坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。”的指示精神,促进通用航空军民融合发展,来自中国航协通航分会总干事助理吕宜宏对《通用航空军民融合与使命任务探讨》进行了阐述;龙浩航空集团副总裁、原北空参谋长助理刘旭光以《推进通用航空产业军民融合深度开展的几点思考》为题进行了演讲;西林凤腾通用航空有限公司飞行副总陈家男就《践行社会责任的担当者——军民融合式发展通用航空》作了发言。

随后的“主题演讲”部分,中国AOPO协会副理事长肖治垣 、北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋、华为技术有限公司数宇天空毛扬等嘉宾以《战略聚焦,做强做优通用航空业》、《借政策东风,促进我国通用航空破局发展》、《移动通信助力无人机产业发展》为题进行了精彩演讲。



新闻链接:河南省安阳市是国家历史文化名城、中国八大古都之一,殷商文化、甲骨文化、周易文化、建安文化等交相辉映,绵延不息。“安阳航空运动文化旅游节”的举办以历经十年,十年十届,精彩一路随行。不少人和安阳一起,亲历和见证了其成长进步。在这十年期间,安阳航空运动文化旅游节承办世界杯赛、全国锦标赛等重大赛事31次,举办文化旅游活动65次,签约项目243个,展出通航装备2000多架,拉动游客近千万人次,已成为安阳走出河南、面向全国、融通世界的靓丽名片。中国航空运输协会通用航空分会与河南省安阳市航空发展建设办公室共同联合成功举办多届活动,为促进我国通用航空产业高质量发展、推动航空运动文化的影响和普及发挥了积极的作用。