中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Brach of China Air Transport Association
首页 >> 新闻 >> 行业动态 >> 中国航协通航分会参加上海警用安防无人机创新发展论坛 新闻

中国航协通航分会参加上海警用安防无人机创新发展论坛

发布时间: 2018-05-30

5月24日,警用安防无人机创新发展论坛在上海国家会展中心举行。该论坛作为第十八届上海国际公共安全产品博览会暨上海国际警用及安防无人机系统博览会的重要活动之一,由上海安全防范报警协会和上海通用航空行业协会联合主办。上海通用航空行业协会秘书长曹征主持论坛,上海市公安局治安总队、苏州市公安局、深圳大疆创新科技公司、中电科特种飞机公司等共10个单位和无人机企业的领导和代表作大会演讲。中国航空运输协会通用航空分会副总干事孙卫国参加论坛,并作了题为“民用无人机应用技术标准(UTC)介绍”的演讲,系统介绍了中国航协通航分会建立推广UTC标准的有关情况。

中国航协通航分会从2016年起组织开展无人机操控手的人员资质管理工作,成立了无人机办公室,组织无人机相关专家及相关企业共同研究制定了“民用无人机应用技术标准”,简称:UTC,即:UAV Applied Technology Criterion的缩写。UTC标准根据无人机应用领域特点和技术要求等专项需求采用行业定制化的培训大纲和课程,以深耕各无人机行业应用为目标,不断发展完善认证体系。 目前UTC标准将应用领域分为“航拍技术”、“植保技术”、“安防技术”和“巡检技术”四个方向开展培训,针对性较强。