中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Branch of China Air Transport Association
首页 >>关于协会 >> 行业动态关于协会

中国航空运输协会通航分会第十四次常委会及网络视频会议召开

      6月23日,中国航空运输协会通用航空分会召开常委单位网络视频会议。中国民航局运输司通航处处长唐赫、中国航空运输协会常务副理事长潘亿新、中国航空运输协会通航分会会长丁跃、总干事孙卫国等在北京主会场参加会议。通航分会31家常委单位的领导或代表通过网络视频在线参加会议。

      中国航空运输协会通航分会第十四次常委会,于5月12日至6月5日以通讯方式召开。通航分会19家常委单位参加会议,审议通过《中国航空运输协会通用航空分会2019年工作报告》、《中国航空运输协会通用航空分会2019年财务预决算执行情况报告》;选举丁跃同志任中国航空运输协会通航分会会长,聘任孙卫国同志为通航分会总干事;同意增补北大荒通用航空公司等12家单位为通航分会常委单位。

      在网络视频会上,潘亿新常务副理事长宣读中国航空运输协会《关于中国航空运输协会通用航空分会第十四次常委会有关事宜的批复》。新任通航分会会长丁跃、总干事孙卫国和新增选常委单位代表北大荒通用航空公司党委书记梁道满发言。

      各常委单位对通航分会新一届领导班子及新增补的12家常委单位表示热烈祝贺,表示将在通航分会带领下,坚定信心,深化改革,多措并举,加快复工复产步伐,努力消除疫情带来的不利影响,不断开创通用航空发展的新局面。各常委单位对通航分会2019年和今年以来的工作给予充分肯定,表示将全力支持通航分会的工作,希望通航分会再接再厉,勇于创新,更好地发挥桥梁纽带作用,为通航发展做出新的贡献。

      丁跃会长在讲话中要求,通航分会要按照民航局和中国航协的统一部署,一手抓疫情防控,一手抓年度工作落实,围绕服务会员、服务行业这个中心,坚持目标导向和问题导向,抓重点、补短板、强弱项,不断激发市场活力,着力推动通用航空高质量发展。

      潘亿新常务副理事长感谢各常委单位对通航分会工作的支持,充分肯定各常委单位在通航生产作业、承担社会责任、支持国防建设,以及维护营商秩序、推进行业发展中所发挥的骨干和带头作用;对通航分会下步落实大中型项目等重点工作和加强自身建设等提出具体要求。

      唐赫处长代表民航局运输司对通航分会常委会的成功召开表示祝贺,向新一届通航分会领导班子及新增补的12家常委单位表示祝贺。他指出,通航分会一贯积极支持民航局运输司的工作,不断强化作为民航局通用航空工作领导小组成员单位的责任担当意识,会同协会成员单位做了大量实实在在的工作,体现出积极的工作态度、严谨的工作作风、优良的工作质量,得到了相关司局和企业的认同。特别是在今年的疫情防控工作中,通航分会积极承担民航局通用航空工作领导小组下达的任务,动员会员企业积极参与疫情防控任务,收集整理企业参加疫情防控任务资料,向民航局积极争取对相关通航企业的扶持政策,推动有关司局解决大部分通航企业被拖欠的补贴款,有效缓解企业在复工复产中面临的资金压力,维护了企业利益,得到各方赞誉。

      唐赫处长希望通航分会在新一届领导班子的带领下,能够继续保持当前的工作态度、工作作风、工作效率和工作质量,为通航业的高质量发展提供更强有力的服务与支撑。他还就加强通航分会队伍建设、基础研究、引导作用等提出了意见建议。


唐赫处长与潘亿新常务副理事长、丁跃会长、孙卫国总干事等合影