中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Branch of China Air Transport Association
首页 >>关于协会 >> 行业动态关于协会

中国航协通航分会领导走访调研国网通用航空有限公司

     7月2日,中国航空运输协会通航分会会长、中国通用航空协会筹备组组长丁跃,通航分会总干事、筹备组副组长孙卫国走访调研国网通用航空有限公司。在位于北京昌平未来科技城的国网通航公司总部,丁跃会长一行参观了公司飞行调度控制中心,现场听取了公司航务管理及飞行作业情况介绍,并与公司总经理杜贵和,副总经理仇文勇、办公室主任助理闫娜及公司有关部门领导,就企业发展现状、复工复产、通航产业发展、十四五规划、中国通用航空协会筹备等议题进行了座谈和交流。通航分会会长助理米燕军,交流部部长龙辉参加调研交流活动。

     仇文勇副总经理介绍了国网通航公司发展近况和下一步发展规划,对做好通航十四五规划、加强协会建设等提出意见建议。杜贵和总经理表示,感谢通航分会领导到公司走访调研。国网通航公司作为中国航协通航分会常委单位,将在协会领导下,发挥通航国家队在行业发展中的引领作用,勇于承担和履行央企的社会责任。公司全力支持通航分会的工作和中国通用航空协会尽早成立,希望在协会的指导和帮助下,积极参与行业标准制定和军民融合等工作,为促进国家通航产业发展做出积极贡献。


     丁跃会长表示,感谢国网通航公司多年来对通航分会工作的大力支持。作为我国通用航空最大的直升机电力作业专业公司,国网通航公司积极服务国家电网发展大局,发挥通用航空独特优势,大胆创新,勇于实践,创造了多项直升机电力作业国际领先技术,填补了国内技术空白,为国家电网安全稳定运行做出了重要贡献,展现了国有通航企业的责任与担当。丁跃会长希望,国网通航公司继续发挥国家通航主力军的作用,为推动国家通航发展做出更大的贡献。通航分会将认真听取企业意见建议,加强协会自身能力建设,努力为通航企业发展提供优良的服务保障。