中国航空运输协会通用航空分会
General Aviation Branch of China Air Transport Association
首页 >>关于协会 >> 行业动态关于协会

中国航协通航分会领导走访调研中国民航信息集团有限公司

   

      7月7日,中国航空运输协会通航分会会长、中国通用航空协会筹备组组长丁跃,通航分会总干事、筹备组副组长孙卫国走访调研中国民航信息集团有限公司。与公司总经理肖殷洪,副总经理黄源昌、信息服务部负责人叶可、信息服务部通航业务负责人刘峰涛,就通用航空信息平台建设、中国通用航空协会筹备等议题进行了座谈和交流。通航分会会长助理米燕军、交流部部长龙辉参加调研交流活动。

      公司信息服务部负责人介绍了中国航信集团公司在通航低空旅游、短途运输、通航抗疫服务平台等方面的信息化建设情况,以及在协会支持下申请民航产业技术创新联盟试点的有关准备情况。肖殷洪总经理介绍了公司整体发展情况况和下一步发展规划,对做好通航信息平台建设、加强与通航分会合作等提出了意见建议。肖殷洪总经理表示,感谢通航分会领导到公司走访调研。中国航信集团公司作为国资委管理的央企中唯一的信息公司和中国通用航空协会发起人单位,全力支持通航协会筹建工作,并在协会指导下,发挥集团在信息化平台研发方面的优势,积极做好通用航空信息服务平台的开发和建设,为通航企业提供优质、便捷、高效的信息化服务,为建设智慧通航、信息化通航做出贡献。

      丁跃会长表示,感谢中国航信集团公司多年来对通航分会工作的大力支持。作为专门服务民用航空信息化建设的网络信息公司,中国航信集团公司多年来围绕民航发展和用户需求,积极进取,开拓创新,积极服务民航运输和通用航空信息平台建设,已开发了多个通航业务的信息服务平台,为促进通航信息化建设做出了重要贡献。丁跃会长希望,双方进一步加强交流与合作,共同努力,在充分调研和了解行业发展需求的基础上,联合开发和建设通用航空综合信息服务平台,为通航企业提供方便快捷的一站式服务信息平台,为推动我国通航发展做出更大的贡献。